Камышин Пятница, 30 октября
Общество, 11.10.2016 10:41

В Камышине, где горожане жестоко мучаются аллергией, продолжают сажать тополя

В Камышине, где горожане жестоко мучаются аллергией, продолжают сажать тополя

В эти дни на северо-западе города, на улице Братьев Сорокиных, и в центре, на улице Некрасова и привокзальной площади, началась высадка молодых тополей. 

Горожане, впрочем, в этом особого позитива не видят. Они настороженно относятся к будущему подобных аллей, на которых довольно быстро взрослые деревья начинают «травить» жителей пухом. Цветение тополей в Камышине всегда связано с пиком аллергических реакций и обострений, а аллергиков в «городе полыни и амброзии» становится больше с каждым годом, причем страдают такого рода заболеваниями и взрослые, и дети.

В муниципальном бюджетном учреждении «Благоустройство», которое занимается посадкой саженцев, заявляют, что на улице Братьев Сорокиных будут прописаны исключительно «непуховые» тополя. Однако медики и экологи давно рекомендуют озеленителям переходить на использование других пород деревьев в нашем сухом, ветреном климате.

Благоустроители же аргументируют тем, что даже неприхотливые тополя не выдерживают летней жары Камышина. Например, часть из них погибла на подступах к школе №19. А каштаны, липы, клены буквально горят в июле-августе.

Но на вопрос, почему профильному бюджетному учреждению нельзя организовать стабильный полив зеленых насаждений, ответа как не было, так и нет.


                                                                                         Анна Ветрова

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое