Камышин Понедельник, 10 Августа
Общество, 27.12.2015 14:51

В Камышине горожане покупают лесных красавиц

В Камышине горожане покупают лесных красавиц

В последние выходные дни перед Новым годом камышане активно покупают елки. Ведь действительно, потом уже на это может попросту не хватить времени.

«Блокнот Камышин» удалось побеседовать по поводу елочных продаж с Натальей, продавцом новогодних красавиц.

елки1.jpg

- Продажами елок я занимаюсь уже 10 лет. По сравнению с прошлым годом цена на них если и увеличилась, то не существенно. А вот объемы продаж упали. Если в прошлые годы мы привозили 1000 штук елок, то в этом году только 400. Все-таки кризис влияет на торговлю, - говорит Наталья.

На елочном базаре бросается в глаза и то, что очень многие елки уже сейчас выглядят какими -то пожухлыми, желтоватыми.

- Это все из-за погоды. На улице тепло и сыро, поэтому елки начинают желтеть. Необходимо строго соблюдать условия их хранения. Вот мои елочки, к примеру, хранятся в прохладном и темном помещении, поэтому они до сих пор зеленые, хотя мы, как и остальные, привезли их 1 декабря, - поясняет Наталья.

Пока мы беседовали с Натальей, торговля шла своим чередом. Вот мужчина с девочкой купили елочку.

елки4.jpg

- Елку в основном для внучки покупаю. Кризис кризисом, а Новый год никто не отменял. Ощущение праздника у детей должно быть обязательно. А какой праздник без елки? Да и взрослым тоже не помешает отвлечься от повседневных проблем и суеты. Хоть и затратное мероприятие, но приносит массу положительных эмоций, - говорит Павел Николаевич.

А еще предновогодние дни — это не только время волшебства, но и совершения романтических поступков.

елки2.jpg

- Эту елку я купил для своей любимой девушки. Она у меня очень любит запах свежей хвои. Для себя лично я бы не стал стараться. Только подумаю, что елку нужно сначала купить, потом установить, нарядить. А через две недели обратный процесс. Хлопотно очень, да и затратно. Я ненавижу Новый год! Но ради любимой пойдешь на любые жертвы! - рассказывает Андрей.

- Очень приятно, когда любимый человек так о тебе заботится, - улыбается Дарья, девушка Андрея.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое