Камышин Воскресенье, 20 Сентября
Общество, 07.10.2014 23:54

В Камышине гостье из Краснодара помогли найти место захоронения своего отца

В Камышине гостье из Краснодара помогли найти место захоронения своего отца
Помочь гостье смог главный краевед Камышина - Шамаев Вячеслав Михайлович.

7 октября усилиями совета ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов Камышина было найдено место захоронения еще одного воина Великой Отечественной войны. Благодаря усилиям поисковой группы приехавшая к нам из Краснодара Черникова Валентина Сергеевна нашла место захоронения своего отца - участника Сталинградской битвы Казарина Сергея Егоровича.

Главную роль в поиске захоронения взял на себя Вячеслав Михайлович Шамаев - главный краевед Камышина и большой фанат своего дела. Многие годы он занимается поисковой работой и добивается при этом немалых результатов. Вот и на сей раз дочери были вручены соответствующие документы погибшего отца, подтверждающие, что Казарин Сергей Егорович захоронен на Братском захоронении воинов умерших от ран в госпиталях на территории Камышина в 1941-1943 годах.

Казарин Сергей Егорович был ранен в Сталинградской битве в 1943 году, попал в камышинский госпиталь, где от тяжёлых ранений скончался 23 февраля 1943 года. Как отметил Вячеслав Шамаев, при поисковой работе обнаружился интересный факт о том, что Казарин попал в госпиталь с однополчанином Исаевым, с ним же был и похоронен на братских могилах. К сожалению, после войны Сергей Казарин долгое время считался без вести пропавшим. Как подчеркнул председатель городского совета ветеранов Юрий Ефременко, в следующем году планируется открыть дополнительную мемориальную доску на братских могилах с фамилиями солдат, которых удалось найти в результате поисков.

Большой неожиданностью для Валентины Сергеевны стал интересный факт, о котором рассказал Вячеслав Михайлович. Оказывается, в 1949 году место захоронения отца пыталась найти сестра Валентины Вера, о существовании которой она до сегодняшнего момента даже не подозревала. Ошеломлённая этой вестью, Валентина Сергеевна рассказал нам, что планирует серьёзно заняться теперь поисками сестры и её родственников.

Вячеслав Шамаев рассказал о том, что намерен провести для гостьи из Краснодара экскурсию по Камышину, показать здание госпиталя, Аллею Героев, Братские захоронения, музей. Валентина Сергеевна выразила глубокую признательность В.М. Шамаеву и городскому Совету ветеранов за благородный и нужный Родине труд.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое