Камышин Среда, 03 Июня
Общество, 29.03.2016 15:53

В Камышине к 2020 году дети будут учиться только в первую смену

В Камышине к 2020 году дети будут учиться только в первую смену

Более 13 миллионов рублей будут перечислены из федеральной казны на обновление материально-технической базы и модернизацию школ Волгоградской области в соответствии с новым федеральным государственным образовательным стандартом.

Как сообщили в комитете образования и науки Волгоградской области, федеральные средства будут направлены на пополнение фондов школьных библиотек, проведение курсов повышения квалификации, а также на создание современных условий в школах, реализующих адаптированные образовательные программы. В том числе — организацию информационно-библиотечных центров с доступом учеников к электронным изданиям.

Отметим, в текущем учебном году федеральный государственный образовательный стандарт уже реализуются в штатном режиме в первых-пятых классах. По ним учатся более 62% учеников начальной и основной школы.

Постепенное введение новых стандартов обучения призвано организовать образовательный процесс с учетом индивидуальных способностей каждого ребенка. В школах региона основные мероприятия по выполнению требований к оснащенности образовательного процесса с учетом норм ФГОС общего образования уже проведены.

Один из важнейших пунктов программы — к 2020 году все школьники должны учиться только в первую смену. В настоящее время в две смены работают 155 общеобразовательных организаций, во вторую смену обучаются 24,9 тысяч школьников — 12,5% от общего количества, - сообщил официальный портал Губернатора и Администрации Волгоградской области.

Новости на Блoкнoт-Камышин

0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое