Камышин Воскресенье, 25 октября
Общество, 11.03.2016 11:44

В Камышине к празднику благоустроят Бульвар Маресьева и Площадь Павших борцов

К празднованию 100-летия со дня рождения Алексея Маресьева планируются весьма серьезные мероприятия по благоустройству центральной части города.

Вчера, 10 марта, на заседании Общественного Совета при Главе города Камышина выступил Олег Невежин, первый заместитель Главы Администрации города Камышин.

- Будет благоустроена улица Ленина в следующих пределах: от пресечения с улицей Терешковой до улицы Некрасова по четной стороне, непосредственно сама улица Некрасова в пределах от пересечения улицей Ленина до 3 микрорайона и Площадь Павших борцов, которая уже давно требует к себе дополнительного внимания, - пояснил Олег Невежин.

По четной стороне улицы Ленина планируется выложить тротуарную плитку с обустройством дополнительных зон озеленения. Также будут установлены 15 скамеек с урнами и турникетное ограждение там, где оно на сегодняшний день отсутствует.

Проект благоустройства улицы Некрасова носит название «Благоустройство Бульвара Маресьева». Бульвар планируется продлить до 3 микрорайона. Сделана будет одна дорожка посередине из тротуарной плитки, кусты сирены рассадят по обеим сторонам дорожки. Кусты сирени будут подсаживаться дополнительно. Возможно это будет сорт «Маресьев», выведенный в ботаническом саду Волгоградской области.

В Администрации города уже подготовлено письмо с просьбой выделить на безвозмездной основе саженцы сирени для высадки на бульваре Маресьева. Также на бульваре установят 12 скамеек с урнами и металлические ограждения, заменят бордюры.

Площадь Павших борцов тоже выложат тротуарной плиткой, с выделением зоны парковки бетонной полусферой. Заграждение не позволит автомобилям заезжать прямо на площадь. Также нынешние светильники заменят на светодиодные, установят 6 уличных «торшеров». Отремонтируют центральную трибуну и памятник Ленину и доску почета.

На благоустройство площади выделено 10 миллионов рублей, Бульвара Маресьева чуть более 5,5 миллионов рублей, улицы Ленина — более 16 миллионов рублей.

Работы начнутся в самое ближайшее время. Тэндеры уже объявлены.


Новости на Блoкнoт-Камышин

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое