Камышин Среда, 22 Августа
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Камышине конкуренция на избирательных округах по выборам в Камышинскую городскую думу составила пять человек на мандат

Политика, 20.07.2018 13:55
В Камышине конкуренция на избирательных округах по выборам в Камышинскую городскую думу составила пять человек на мандат
В Камышине завершилось уведомление Терризбиркома претендентами на мандаты Камышинской городской думы о своем намерении баллотироваться кандидатами в депутаты. 

Как рассказал "Блокноту Камышина" председатель Территориальной избирательной комиссии Сергей Анихреев, в местных выборах изъявили желание участвовать пять партий - "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия", ЛДПР и "Родина". Партии выдвинули все вместе 117 кандидатов по единому округу (партийные списки) и одномандатным округам. В этом перечне личностей много повторений. Поэтому можно считать, что в основном по партийным спискам и одномандатным округам идут одни и те же соискатели. Таким образом, по грубым подсчетам, порядка 57 выдвиженцев партий (условная половина) "разобрала" 12 одномандатных округов. 

К ним нужно прибавить 8 самовыдвиженцев - независимых претендентов (половина из них предприниматели). Получается, что на 12 мандатов в одномандатных округах претендуют около 65 политических активистов. То есть конкуренция составляет ориентировочно 5,5 кандидата на один мандат в одномандатном округе. 

Еще несколько штрихов к предвыборному раскладу. Партия "Единая Россия" в результате выставила своих соискателей по 11 одномандатным округам, ЛДПР - по 12 округам, КПРФ - по 5 округам, "Справедливая Россия" - по 11 округам, "Родина" - по 1 одномандатному округу.  Самовыдвиженцы распределились по одномандатным округам неравномерно. Например, в 11-м округе их двое.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое