Камышин Четверг, 17 Января
Экономика, 14.06.2018 14:04

В Камышине квартплата горожан поднимется с 1 июля на 200-250 рублей (с учетом отопления)

В Камышине квартплата горожан поднимется с 1 июля на 200-250 рублей (с учетом отопления)

На сайте администрации Камышина сегодня, 14 июня, размещено сообщение об увеличении коммунальных тарифов с 1 июля 2018 года. Если отбросить сложную градацию подорожания в домах различной степени комфортности, то можно предположить: в среднестатистической многоэтажке Камышина квартплата подорожает с 1 июля примерно на 4 %. 

Приняв во внимание тот факт, что в месяцы с отоплением квартплата на семью составляет, скажем, 5-5,5 тысячи рублей, летнее подорожание выльется ориентировочно в 200-250 рублей.

С 1 июля на 4% становятся выше тарифы на горячую воду, канализацию, на 3,8% - на отопление, на 2,7% - на холодную воду, .на 3,7% - на электроэнергию и  т. д. 

"Ежегодное увеличение тарифов на коммунальные услуги обусловлено ростом не регулируемых государством цен на первичные энергоресурсы (нефть, уголь), продукцию естественных монополий (газ, электроэнергия), необходимостью проведения текущего и капитального ремонта коммунальной инфраструктуры, снижением объемов производства услуг в условиях тотального энергосбережения и установки приборов учета", - уточнила в свое оправдание администрация Камышина на официальном сайте.

                                             Фото Юлии Карпенко

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое