Камышин Вторник, 16 Июля
Общество, 08.05.2019 08:32

В Камышине мать, спьяну бросившая крохотную дочку погибать в огне, пойдет под суд

Следственным отделом по городу Камышину Следственного управления СК России по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту причинения смерти по неосторожности. Речь идет о недавнем жутком пожаре в общежитии на улице Некрасова в Камышине, унесшего жизнь двухлетней девочки. Некоторые подробности этого дела, от которого буквально стынет кровь в жилах, нашему порталу рассказал руководитель СО по Камышину СУ СКР по региону Сергей Наумов.

В ходе расследования выяснилось, что мать двоих детей - младшего школьника  и малолетнего ребенка - накануне пожара проводила время в одном из увеселительных заведений Камышина, употребляла спиртные напитки и вернулась ночью домой в состоянии алкогольного опьянения. Спьяну она заснула . И вскочила только тогда, когда в комнате уже вовсю хозяйничал огонь.

Причиной возгорания стал нагреватель, включенный в не совсем исправный тройник - за таким электрическим прибором был необходим постоянный контроль. Однако с утра нетрезвая молодая женщина не смогла подняться с кровати. Ее сын самостоятельно ушел в школу. А девочка двух лет лежала в своей кроватке. 

Когда дышать от дыма стало невозможно, мать выбежала спросонку из комнаты, а ребенка оставила сгорать заживо.

Следователи пришли к выводу, что в действиях подозреваемой содержатся признаки состава преступления, предусмотренные статьей 109, частью 1 Уголовного Кодекса РФ.

После утверждения обвинительного заключения дело в ближайшее время будет направлено в суд. 

Фото: вверху - кадр оперативной съемки; внизу - подозреваемая, фото с портала "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое