Камышин Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 18.05.2018 05:00

Мошенники предлагают пенсионерам сделать «перерасчет пенсий за детей» за плату: камышан просят быть бдительными

Мошенники предлагают пенсионерам сделать «перерасчет пенсий за детей» за плату: камышан просят быть бдительными

Пресс-служба администрации Камышина распространила предупреждение о новых фантазиях мошенников. Неизвестные люди представляются по телефону сотрудниками Пенсионного фонда, сообщают о неверно произведенном перерасчете пенсии с учетом нестраховых периодов, так называемый «перерасчет за детей». Чтобы якобы гарантированно получить перерасчет и увеличить пенсию, аферисты предлагают гражданам перечислить определенную сумму денег.

В связи с этим Управление Пенсионного фонда в г. Камышине и Камышинском районе Волгоградской области еще раз настоятельно обращается с просьбой к гражданам быть бдительными и не поддаваться на провокации мошенников.

Напоминаем, что в случае, если гражданин уже обращался с заявлением на перерасчет пенсии с учетом нестраховых периодов по уходу за детьми, сотрудники Пенсионного фонда никакие услуги по переводу средств (особенно популярные у мошенников «доплаты» разницы после «перерасчета пенсии») не проводят.

Органы ПФР располагают всеми необходимыми сведениями, в том числе и по банковским картам, для начисления пенсий и выплаты перерасчета.

Плановых обходов по квартирам с целью разъяснения пенсионного законодательства сотрудники ПФР не ведут. А в случае необходимости посещения выездной клиентской службой на дому гражданина, в силу состояния здоровья или возраста, сотрудники Пенсионного фонда заранее согласовывают дату и время посещения и всегда предъявляют служебное удостоверение.

В случае выявления подобных фактов обращения неизвестных лиц, которые представляются сотрудниками Пенсионного фонда, настоятельно рекомендуется не поддаваться на уловки, не выполнять никаких просьб и требований и сразу же обращаться в правоохранительные органы.

Обратиться по вопросу перерасчета пенсии с учетом нестраховых периодов граждане могут любым удобным способом: либо посетив клиентскую службу Управления ПФР, либо подав заявление через МФЦ.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое