Камышин Вторник, 20 октября
Общество, 19.05.2017 15:41

В Камышине можно будет пройти по улице Малиновой и свернуть на Виноградную

17 мая 2017 года состоялось первое заседание комиссии по увековечению памяти о выдающихся гражданах, организациях и событиях на территории города под председательством Главы Администрации городского округа – город Камышин Станислава Зинченко.

Комиссия рассмотрела вопрос об установке стелы «КАМЫШИН - РОДИНА МАРЕСЬЕВА».
Вторым вопросом на повестке дня был вопрос о присвоении имен выдающихся граждан города Камышина новым улицам.

Ирина Новицкая, Председатель Комитета по управлению имуществом, пояснила, что в феврале 2017 года Администрация городского округа – город Камышин приглашала жителей и гостей города принять участие в присвоении названия новым 7 улицам.

Эти улицы расположены примерно в 1300 м к юго-западу от АГНКС на автодороге Р-228 «Сызрань-Саратов-Волгоград» города Камышина.
Позднее на них планируется формирование земельных участков для предоставления в собственность бесплатно участникам боевых действий и ликвидаторам последствий на Чернобыльской АЭС для ведения личного подсобного хозяйства.

Как сообщает пресс- служба Администрации городского округа Камышина, по результатам публикации от жителей поступили предложения о присвоении новым улицам имен следующих граждан: Веры Смирновой, Максима Чибисова, Якова Ломоносова, Бориса Андреева, Зои Завадской, Николая Хромова, Валерия Шашкова, Лидии Рыбянченко, Валентина Критского.

Комиссия по увековечению памяти о выдающихся гражданах приняла решение о том, что некорректно присваивать имена выдающихся граждан улицам, на которых планируется выделение земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства.

А так же объявить голосование по выбору наименований для 7 новых улиц, на которых планируется выделение земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства, из следующих предложений:

1) улица Пограничная;
2) улица Березовая;
3) улица Добрая;
4) улица Светлая;
5) улица Полевая;
6) улица Морская;
7) улица Ялтинская;
8) улица Цветочная;
9) улица Земляничная;
10) улица Вишневая;
11) улица Клубничная;
12) улица Арбузная;
13) улица Малиновая;
14) улица Солнечная;
15) улица Виноградная;
16) улица Ромашковая;
17) улица Ковыльная;
18) улица Колосковая;
19) улица Лесная.

Семь наименований, набравших большинство голосов, будут внесены в общегородской перечень улиц и присвоены новым образованным улицам.
Голосование проходит на сайте Администрации городского округа - город Камышин до 26 мая 2017 года.

На фото заседание комиссии по увековечению памяти о выдающихся гражданах.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое