Камышин Вторник, 04 Августа
Общество, 26.01.2016 17:58

В Камышине можно получить субсидию по отоплению

В Камышине можно получить субсидию по отоплению

Вступило в силу Постановление Администрации Волгоградской области № 691-п от 20 ноября 2015, согласно которому у жителей Камышина появилась возможность получить социальную поддержку на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Размер платы за коммунальные услуги при наличии приборов учета рассчитывается по их показаниям. Если счетчики не установлены – по нормативам потребления коммунальных ресурсов, в том числе на общедомовые нужды.

Право на адресную денежную выплату имеют собственники и наниматели жилых помещений, проживающие в многоквартирных домах и жилых домах высотой от одного до четырех этажей включительно, построенных до 1999 года включительно и не оснащенных общедомовыми приборами учета тепла.

Адресная денежная выплата предоставляется камышанам для компенсации части их затрат на оплату коммунальных услуг за октябрь, ноябрь, декабрь 2015 года. Гражданин вправе получать выплаты как за каждый месяц, так и за несколько месяцев или за все месяцы этого периода.

В Камышине сбором документов для предоставления адресной помощи занимается МФЦ «Мои документы». Для начисления субсидии необходимо предоставить в центр следующий пакет документов:

- квитанцию об оплате за отопления за декабрь 2014 года;

- квитанции об оплате за отопление за три последних месяца 2015 года;

- паспорт собственника жилого помещения, либо ответственного квартиросъемщика;

- банковские реквизиты для перечисления адресной денежной помощи.

- Если у гражданина нет счета в банке или карты — не беда. Деньги ему могут быть перечислены почтовым переводом. Помощь оказывается гражданам за счет федерального и областного бюджетов. Доходы семьи при расчете адресной помощи за отопление не имеют никакого значения. После подачи документов в наш Центр мы их обрабатываем и передаем в Центр социальной защиты населения, где и проводятся начисления,- комментирует «Блокноту Камышин» ведущий специалист многофункционального центра по оказанию услуг населению «Мои документы» Ольга Яковлева.

Компенсация «приходит» через 1-1,5 месяца. Обратиться за данной помощью люди могут до 1 мая 2016 года.

- Пока камышане могут получить подобную субсидию только за три последних месяца прошлого года. Будет ли в дальнейшем оказываться подобная помощь гражданам — не известно, - пояснила Ольга Вадимовна.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое