Камышин Четверг, 21 Марта
Общество, 12.01.2019 07:00

В Камышине на 6 процентов снизилась преступность, но обнаружилось 62 факта укрытых от учета полицией преступлений

В Камышине на 6 процентов снизилась преступность, но обнаружилось 62 факта укрытых от учета полицией преступлений
Любопытные данные привел вчера, 11 января, на своей пресс-конференции для местных журналистов Камышинский городской прокурор Сергей Зайцев. Наряду с тем, что он с удовлетворением отметил снижение на 6 процентов уровня преступности в Камышине, параллельно констатировал: 62 факта преступлений скрыты полицией от учета. Это факты мошенничества, краж, хищения денег с банковских карт, нанесения телесных повреждений и другие. 

Полиция отказывает в возбуждении уголовных дел якобы за неимением доказательств либо невозможностью установить виновное лицо. Прокуратура отменяет такие решения об отказе, поскольку в действительности оснований для расследования инцидентов вполне достаточно. Кстати, в целом в 2018 году раскрываемость уголовных дел в Межмуниципальном отделе МВД России "Камышинский", по словам прокурора, "не может радовать". Она составляет всего 40 процентов. Хотя в 2018 году не случилось нераскрытых убийств, изнасилований и других тяжких преступлений.

Журналисты поинтересовались, не из-за укрытых ли от возбуждения 62 уголовных дел полиции удалось продемонстрировать снижение уровня преступности на 6 процентов? Оказалось, нет: 62 невозбужденных дела - это примерно около 3 процентов от всего количества преступлений за год. Но все равно немало. 

О том, наказан ли кто-нибудь из полицейских-"укрывателей" за весьма специфическую работу со статистикой преступлений, на пресс-конференции ничего не сообщалось.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое