Камышин Пятница, 30 октября
Общество, 30.04.2017 16:05

В Камышине на берегу Волги состоялось открытие Мотосезона

Когда говорится о мото слете, у всех в голове возникает картина - много мото техники, гул моторов и дерзкие дядьки в черном.


Но у нас в Камышине все происходило совершенно по-другому.

2.jpg


В наш городок приехали ребята из Волгограда, Волжского, Саратова, Балаково и Санкт-Петербурга.

Да, рев моторов присутствовал, но жители города восприняли его очень дружелюбно, а водители даже сигналили при встрече. Культурная программа, для желающих была разнообразной: и песни у костра, и встреча с детьми в Храме вчм. Димитрия Солунского.

А 30 апреля состоялось торжественное открытие Мотосезона возле Историко-краеведческого музея города Камышина. Хотя, больше оно было похоже на дружескую встречу единомышленников.8.jpg

Все желающие могли сфотографироваться с мототехникой, байкерами и просто пообщаться с гостями нашего города.
Мотолюбители очень тепло и дружелюбно общались с детьми, журналистами и прохожими.

Журналисту сайта «Блокнот Камышин» удалось пообщаться с Президентом Мотоклуба «Ежи» HEDGEHOGS» -Камышин.

- Быть байкером – это образ жизни или хобби?
- Я бы сказал – это смысл жизни! Когда человек садится на мотоцикл, его мировоззрение меняется кардинально, если , конечно, он к этому серьезно относится.
Обычный обыватель этого не понимает. Как и не понимает, что такое – ехать под дожем, в ливень, по грязи. А для нас это нормально. В прошлом году мы проехали более сотни километров под проливным дожем. Нас это не останавливает.

- Помогает ли вам кто-нибудь в вашей деятельности?
- Если в смысле «спонсировать», то – нет. Все порстроено на голом энтузиазме. Организовываем все своими силами и своими средствами. Это тяжело, но помощи пока ждать не от куда.
Администрация города нас как- то не очень жалует. Пытались у них выпросить помещение под «Клабхаус» ( клубный дом, в котором проходят встречи байкеров, решаются вопросы поездок и т.п.), но пока ничего, кроме руин на окраинах города нам не предлагали.

- Где же вы собираетесь?
- Если просто покататься, то на улице, возле музея, а пообщаться в гаражах, там же где и ремонтируем мотоциклы; там же и планируем поездки.

- И когда ближайшая?
- Уже на следующей неделе я и мой одноклубник отправимся в Казань. Посмотреть город, познакомится с другими людьми. Кстати, нас там уже ждут…

В середине лета планируем поехать в Воронеж. Там женский мотоклуб, будет проходить фестиваль, по слухам – очень круто, так что поедим к девчонкам!

- А как можно попасть в вашу команду?
- Это очень сложно, но не невозможно!
Во-первых, нужно иметь мотоцикл и водительскую категорию «А».

Во-вторых, быть адекватным и надежным человеком. В дорогу с ненадежным ехать опасно.

В- третьих, чтобы надеть полные цвета клуба, то есть нашивки, которые присутствуют на куртках байкеров, нужно много отъездить, показать себя с хорошей стороны, в общем – заслужить!

- То есть если у тебя все это есть, то, невозможное становится возможным?
- Да! Все реально, - ответил байкер Камышинского мотоклуба «Ежи».
10.jpg
Дальше – сотрудники ДПС ГИБДД раздали всем участникам открытия Мотосезона Георгиевские ленточки, в честь приближающегося Дня Победы; дружное фото на память на фоне Волги и колонна выдвинулась к памятнику Алексею Маресьеву.

Сайту «Блокнот Камышин» удалось взять не только интервью, но и прокатится с байкерами во главе колонны.1.jpg

И вот он – ветер! Ветер Свободы!
И дух захватывает….
Наверное, только так можно понять этих людей, которые мчатся вдаль как будто навстречу мечте, а на самом деле – в неизвестность, в неизведанность и полную непредсказуемость жизни.
Остановка у памятника Алексею Маресьеву, возложение цветов, еще одно фото на память и….

И вперед покорять новые города и новые дороги!

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое