Камышин Среда, 03 Июня
Общество, 16.09.2015 10:23

В Камышине на новом баннере красуется флаг Протекторатора Богемии и Моравии

В Камышине на новом баннере красуется флаг Протекторатора Богемии и Моравии

Новый баннер понравился горожанам, но если приглядеться в цветовую гамму триколора напечатанного на нем, то можно обнаружить, что он совсем не российский.

Флаг России - бело-сине-красный. А изображение, напечатанное на баннере - бело-красно-синее. Если покопаться в истории, то это есть ни что иное, как флаг Богемии и Моравии, которые перешли к Германии в результате «Мюнхенского сговора» и стали протекторатом с марта 1939 года. Дизайнерская небрежность сделала «лучший город на Земле» частью «третьего рейха».

На новом плакате изображен Герой ВОВ - Алексей Петрович Маресьев, как так могло получиться, что его украшает флаг страны, входившей в состав Третьего рейха, остается только гадать. 

- На данном баннере никакого триколора не предусматривалось. Белый цвет, по задумке, подразумевает трассу от полета самолета. Вставка светло-коричневого цвета разбавляет переизбыток синего цвета, - прокомментировала журналисту "Блокнота Камышин" специалист по связям со СМИ МО МВД России "Камышинский" Марина Агаркова.

Однако, на баннере четко видно, что цвет не коричневый, а красный...

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое