Камышин Четверг, 29 октября
Общество, 28.08.2016 09:49

В Камышине на площади горожане съели тонну арбузов и растерялись: а где туалеты?

В Камышине на площади горожане съели тонну арбузов и растерялись: а где туалеты?

Вчера, во время празднования Арбузного фестиваля в Камышине, на Комсомольской площади, власти города устроили щедрое угощение собравшейся многотысячной толпы спелыми арбузами. Чудо-ягоду нарезали огромными ломтями повсюду и раздавали всем желающим сколько угодно в «одни руки». Сколько унесешь!

День выдался жарким, и поедание местного деликатеса захватило публику с головой. Полосатую бесплатную ягоду поглощали взрослые и дети «от пуза». Ведь такой вкуснятины на рынках не выбрать: лучшие фермеры в счет фестиваля отгрузили лучшие сорта свежих, с корня арбузов. Причем, продвигая собственные имена, бахчеводы не пожалели для публичного угощения экземпляры-гиганты: как мне показалось, арбузов меньше 15 килограммов к городскому «столу» не подавали. По прикидкам специалистов, камышане умяли на площади до тонны бахчевых!

«Развязка» этой великолепной акции оказалась менее оптимистичной. Власти города, уже по какой-то тупиковой традиции, обделили участников массового мероприятия туалетами. Они предусмотрели всего три биотуалета на тысячи обкормленных витаминным продуктом людей. К тому же туалеты «запрятали» в отдаленной улочке, примыкающей к площади, так, что эти столь необходимые «домики» оказалось сложно отыскать, а еще сложнее – выстоять к ним очередь. Дело же происходило на привокзальной площади, печально известной многолетней борьбой двух вокзалов за «просторный» стационарный общественный туалет, который в результате просто снесли.

Как выходили из положения гости праздника, лучше, наверное, оставить за скобками этих заметок…

                                                                                                       Ирина Маслова

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое