Камышин Воскресенье, 25 октября
Общество, 13.07.2016 17:19

В Камышине на рынках появились первые арбузы и дыни

В Камышине на рынках появились первые арбузы и дыни

Лето в самом разгаре, на этой неделе оно перевалит за «экватор». На сельхозрынках города, однако, не так уж сильно ощущается самый изобильный период года. Это если судить по ценам на фрукты и овощи.

К тому же, в Камышине складывается весьма любопытная ценовая политика. Один и тот же сорт, допустим, помидоров, в разных частях города стоит по-разному. Причем это не 2-3 рубля. Цена колеблется в пределах 20 рублей, а это уже серьезный «разбег цен». К примеру, на 3 микрорайоне или центральном рынке килограмм розовых помидоров стоит 60-65 рублей, а в бухте или на 5 микрорайоне — уже 80-85. Та же история и с огурцами — 30 рублей против 40-45.

- А на 5 микрорайоне всегда все дороже, чем в других районах города. У нас цены «северные», мы же в северо-западной части находимся, - шутит жительница улицы Базарова Наталья. @bloknot_kamyshin

Смородину в «дешевых районах» Камышина можно купить по 200 рублей за кило — ягода крупная, просто огромная, размером со среднюю вишню. Загляденье! Килограмм абрикосов можно найти по 100 рублей, а вот стаканчиками покупать выйдет накладно — 500 граммовый стакан этих фруктов стоит 50 рублей, но, как все понимают — в нем не будет полкило по весу.

Но самое главное событие на рынке — это появление первых арбузов и дынь. Маленькие желтые «солнца» продают по 60 рублей за килограмм, а вот символ Камышина можно вкусить за 25 рублей за килограмм. Но следует помнить, что это не камышинский плод. Именно наших арбузов нудно подождать до августа. Будем надеяться, что к тому времени и цена на них упадет.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое