Камышин Понедельник, 26 октября
Общество, 08.12.2016 16:00

В Камышине начат рейд по предупреждению «синдрома Ханты-Мансийска»

После трагедии на трассе под Ханты-Мансийском, где в метель водитель автобуса со школьниками не справился с управлением и погубил юные жизни, а также в связи  с несчастными случаями в Волгограде с участием автобусных маршруток, в Камышине начаты специальные рейды полиции.

Как прокомментировала ситуацию "Блокноту Камышина" специалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» Марина Агаркова, особое внимание будет уделено соблюдению правил остановки, стоянки, перевозки детей и вообще пассажиров, которых нередко водители пускают в салоны "Газелей" ехать стоя.

Итоги же предыдущего рейда оказались неутешительными. Выявлено три грубых нарушения при организованной перевозке групп детей автобусами. Например, должностные лица средней школы №10 повезли группы детей в местный театр тремя автобусами, не соответствующими по назначению и конструкции техническим требованиям к перевозкам юных пассажиров.

- Водители, осуществлявшие перевозку,  привлечены к административной ответственности. В отношение должностных лиц образовательного учреждения составлены административные протоколы по статье 12.23.ч.6 КоАП Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наложение на должностных лиц штрафа в размере 25 тысяч рублей, в отношении юридического лица штрафа в размере 100 тысяч рублей, - уточнили в отделе полиции.

Сегодня в течение всего дня можно было наблюдать, как полицейские останавливают маршрутки и другие автобусы в разных частях города, детально проверяют салоны, документы водителей, исправность транспортных средств.

                                                                                   Анна Ветрова

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое