Камышин Суббота, 17 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Камышине наличные деньги из материнского капитала может получить каждый его обладатель

Экономика, 31.10.2018 11:37
Наличные деньги из материнского капитала получают уже больше 30 семей из нашего города  и Камышинского района

Такая мера социальной поддержки при рождении или усыновлении второго ребёнка была установлена Федеральным законом № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей». Закон предполагает ежемесячные выплаты семьям, где рождается (усыновляется) первый и второй ребенок после 1 января 2018 года.

Ежемесячные выплаты за первенца выплачиваются региональными органами социальной защиты из средств федерального бюджета.
А выплаты при рождении (усыновлении) второго ребенка осуществляются органами Пенсионного фонда России из средств материнского (семейного) капитала. И в том и в другом случае, помощь адресная.

Право на выплату могут иметь семьи, доход которых в расчете на члена семьи ниже 1,5-кратного размера прожиточного минимума за II квартал 2017 г. Для нашего региона эта сумма составляет 15 219 рублей. Деньги будут выплачиваться ежемесячно до достижения ребенком 1,5 лет.

Как прокомментировали порталу "Блокнот Камышина" - в УПФР в городе Камышине, тем родителям, которые еще не знали о такой возможности, но хотели бы ей воспользоваться, беспокоиться не стоит. Законодательно установлены разумные сроки, в которые после рождения ребёнка можно обратиться за выплатой. Если обратиться за выплатой в течение 6 месяцев после даты рождения ребёнка, то выплата будет назначена со дня рождения ребёнка и сумма за прошедшие со дня рождения малыша месяцы будет перечислена в полном объёме.

Кроме того, если семья, например, решила оставшуюся сумму материнского капитала потратить на другие нужды (покупку жилья, оплату образования и др.), можно в любое время досрочно прекратить выплаты из материнского капитала. Для этого достаточно подать в ПФР соответствующее заявление.

И еще, по желанию владельца сертификата на материнский капитал, возможно одновременно подать заявления на распоряжение МСК по разным направлением, к примеру, и на ежемесячные выплаты, и на покупку жилья.

 

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое