Камышин Четверг, 29 октября
Общество, 16.12.2016 14:45

В Камышине не раскрывается больше половины преступлений

Аналитический доклад Камышинской городской прокуратуры за подписью заместителя прокурора Александра Михальчонка, распространенный для местных СМИ, выдал скандальную сенсацию: в городе раскрывается только 47 процентов преступлений от общего их числа.

Так что криминальная ситуация имеет весьма нездоровые тенденции. За 11 месяцев 2016 года зарегистрировано 2208 преступлений, рост к прошлому году вылился в 13 процентов.

Получается, что нераскрытыми остается больше половины преступлений. Дословно в докладе Александра Михальчонка говорится: "Работа оперативных подразделений по раскрытию преступлений остается на недостаточном уровне, раскрытие составляет всего 47% от общего числа". И как камышанам с этим жить, правоохранительные структуры не комментируют.

Чтобы все-таки немного успокоить горожан и смягчить "имидж" Камышина как эдакого "Чикаго", стоит подчеркнуть следующее важное обстоятельство. В отчетный период тяжких и особо тяжких преступлений совершено 293. А в прошлом году их было 486. Так что здесь наблюдается существенное снижение и положительная динамика, если положительным вообще можно назвать сам факт тяжких и особо тяжких криминальных проявлений.

                                                                                 Олег Ерошкин
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое