Камышин Пятница, 10 Июля
Общество, 19.01.2016 17:06

В Камышине не зарастет «народная тропа» к источнику святой воды

В Камышине не зарастет «народная тропа» к источнику святой воды

Сегодня, 19 января в день Крещения Господня, в Никольском кафедральном соборе города Камышина православные набирали святую воду.

Конечно, сделать это может каждый верующий и в любой другой день, но считается, что именно в этот большой христианский праздник вода обладает особыми целительными свойствами. «Блокнот Камышин» решил поинтересоваться у камышан, а действительно ли крещенская вода какая-то особенная.

Фаина Лаврентьевна, пенсионерка

бабуля.jpg

- Святая эта вода или нет — все зависит от того верит в это человек или нет. Я глубоко верующий человек. Все мои предки верили в Бога, мама моя даже пела в церковном хоре в Калужской области. Говорят, конечно, что после полуночи из крана тоже течет святая вода, но я считаю, что набрать воду во святого места — это совсем другое дело. После посещения храма или после того, как попью святой воды чувствую себя гораздо лучше и физически, и на душе как-то легче. Надо верить в Бога, надо!

Фокины Оксана и Николай, молодая семья

фокины.jpg

- Видите сколько воды набираем? Это на всю семью. И свекрови, и теще, и бабушкам с дедушками, и тетям. В целебные свойства святой воды мы верим. Я, например, крестилась поздней осенью, когда уже снег лежал и мне пришлось идти домой с мокрой головой и я не заболела. Крестилась я уже взрослой, к вере пришла абсолютно сознательно. В такой большой праздник вода еще целебнее, мне кажется. Люди ждут чуда, особенно в наши трудные времена. Не от правительства же его ждать? Может и оно, конечно, когда-нибудь сотворит, но быстрее начудит!

Инна Николаевна, гвардии сержант 56-ДШБ

сержант.jpg

- Конечно же я верю в целебные свойства воды. Всегда русское воинство верило в Бога! В битву как шли? С хоругвями, с иконами, за царя, с Богом! Ну, сейчас, конечно так не ходим, понятное дело, но у нас есть свой штатный священник в бригаде, все как положено. Правда только православный. С мусульманами пока не решен вопрос никак.

Татьяна с внучкой Анастасией, жители Камышинского района

баба с внучкой.jpg

- Мы каждый год приезжаем сюда за водой. Сами живем в Торповке, там на роднике совершаем омовение. Только в прошлом году у нас не получилось, а так всегда купаемся. Чтим этот праздник. Купаться совсем не страшно и не холодно. Уверена, что заболеть от купания в проруби на Крещение невозможно, в любой другой день, да, возможно, но только не в этот. Вода на самом деле в любом источнике святая становится. Главное — искренне верить.

Новости на Блoкнoт-Камышин

0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое