Камышин Воскресенье, 25 октября
Общество, 03.09.2016 11:24

В Камышине опустело еще одно бывшее помещение учреждения культуры

В Камышине опустело еще одно бывшее помещение учреждения культуры

В Камышине незавидную судьбу бывшего здания библиотеки на улице Некрасова теперь разделило другое бывшее здание учреждения культуры - Художественной галереи на улице Ленина. Как известно, сама галерея переселилась во вновь открытый патриотический центр на улице Набережной. А ее площади в некогда оживленном санатории -профилактории "Текстильщик" теперь стоят заброшенными.

У властей города, чувствуется, нет четкой программы по использованию освобождаемых (иногда "насильственно", с большим скандалом, как в случае с библиотекой) подобных квадратных метров. Аукционы, на которые выставляют муниципальную недвижимость, не собирают заинтересованных участников. "Затаились" и арендаторы: экономика города переживает не лучшие времена. Предложения по аренде и продаже существенно превышают спрос.

И все-таки особое уныние на горожан наводят именно брошенные "дома искусств" - захламленные помещения бывшей библиотеки, облупляющиеся стены бывшей Художественной галереи, в залах которой еще недавно прописывались замечательные вернисажи, собиралась интеллигенция города.

Увы, первые руководители города пока уходят от прямых комментариев на тему, как могут использоваться и сохраниться пустующие помещения учреждений культуры.

                                                                                                     Ирина Маслова


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое