Камышин Суббота, 28 Марта
Происшествия, 09.03.2016 16:11

В Камышине осудили «парфюмеров»-наркодилеров

В Камышине осудили «парфюмеров»-наркодилеров

Камышинский городской суд вынес приговор в отношении членов преступной группы Сергея Т. и Дениса Р., организовавших поставку крупной партии наркотиков из Санкт-Петербурга. Обвинение поддержала прокуратур Камышина.
В зале суда установлено, что в декабре 2014 года житель Санкт-Петербурга Т. предложил своему знакомому - жителю Камышина Альберту М. реализовать имевшееся у него наркотическое средство – смесь, содержащую метамфетамин, массой не менее 96,07 грамм.
Чтобы тайно доставить наркотики в Камышин, Т. расфасовал их в пакеты и спрятал в корпусы двух шариковых дезодорантов. Их он поместил в сумку среди предметов личной гигиены, и передал «багаж» через посторонних лиц, не знавших о содержимом сумки, рейсовым автобусом в Волгоград.
М. не смог сам «встретить груз» и попросил своего знакомого Рябова получить сумку с наркотиками. Следуя полученным от М. инструкциям, Рябов отправил сумку в Камышин через водителя маршрутного такси. 28 декабря 2014 года на автовокзале в Камышине при получении наркотиков М. был задержан сотрудниками ФСБ.
Действия Т. и М. были квалифицированы как приготовление к незаконному сбыту наркотиков, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере. Действия Р. были квалифицированы как пособничество в незаконном приобретении наркотиков в крупном размере. Т. и Р. свою вину не признали.
Камышинский городской суд приговорил Т. к 9 годам 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в доход государства в размере 300 тыс рублей.

Этим же приговором Р. осужден к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.
М. полностью признал вину и заключил с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве. Он осужден к 4 годам 11 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, - сообщили в Прокуратуре Волгоградской области.

Фото: Прокуратура Волгоградской области


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое