Камышин Вторник, 27 октября
Общество, 03.07.2017 14:44

В Камышине осужденные посетили музей «Воинской славы русского оружия»

Мероприятие было организовано в рамках соглашения с Камышинским отделением Волгоградского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».
  
В ходе экскурсии осужденным рассказали об истории создания музея, а также о том, что в его организации принимали участие не только члены объединения «Боевое братство», но и ветераны боевых действий.

Началу создания музея, положило решение об увековечивании камышан, павших в Афганской и Кавказских войнах.
Его создатели стали размещать фотопортреты погибших на одной из стен музея и назвали её «Стеной скорби». Затем ветераны решили, что при рассказах о Подвиге Павших Героев-земляков, будет нагляднее, если в музее будут экспонаты времён тех войн, в которых участвовали камышане. Сейчас там выставлены раритеты, начиная со времён Гражданской войны. Вот так и начали появляться на стендах музея первые экспонаты.

Осужденные остались довольны экскурсией, и поблагодарили за ее проведение председателя правления Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Александра Ивановича Удодова. Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое