Камышин Вторник, 20 октября
Общество, 01.09.2014 13:38

В Камышине открыли два полицейских класса

В Камышине открыли два полицейских класса

Подобный эксперимент был запущен на территории всей Волгоградской области.

1 сентября вся Россия провожала малышей за школьные парты и отмечала "День знаний". Однако с этого года по инициативе МВД во многих школах Волгоградской области были открыты полицейскиеклассы. По всему региону таких классов насчитывается ровно 35. Двадцать классов запустили в десяти школах Волгограда. В Волжском - три. В учебных заведениях  Городищенского, Светлоярского, Калачевского, Дубовского, Михайловского, Котовского, Фроловского, Урюпинского, Котельниковского, Октябрьского и Быковского районов открыли по одному классу юных полицейских.

В Камышине честь открыть полицейские классы выпала МОУ СОШ №1. Ремеслу полицейских обучат два параллельных восьмых класса.

- В восьмых классах подобное нововведение будет скорее факультативным, нежели специализированным. Школьникам будут преподавать такие дисциплины, как рукопашный бой, огневая подготовка, человек и право. А вот уже десятые и одиннадцатые классы будут более профильными, - сообщили Блокноту в МОУ СОШ №1.

Отметим, что ученики полицейских классов уже получили специальную форму с погонами, в которые вместе с остальными учащимися встретили первое сентября. На презентации новых специализированных классов помимо самих учеников присутствовали и представители МВД.

Стоит сказать, что суровому полицейскому делу будут обучаться не только мальчики, но и девочки.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое