Камышин Понедельник, 26 октября
Общество, 23.11.2016 14:40

В Камышине открыли мемориальную доску ледяному красноармейцу

Сегодня на здании 56-й Отдельной десантно-штурмовой бригады в Камышине торжественно открыли мемориальную доску генералу Дмитрию Карбышеву - ледяному красноармейцу, как называли его некоторые публицисты и писатели.

Подвиг Дмитрия Карбышева, заживо превращенного фашистами в концлагере в ледяную глыбу под брандсбойтами, но так и несломленного, в Камышине имеет особое звучание. А нашем городе в школе №14 действует уникальный музей патриотического воспитания имени Карбышева. (Одно время администрация городского комитета образования готова была "выселить" музей в "запасники" под предлогом экономии учебных площадей, но благодаря напору депутата Камышинской городской думы Владимир Подхватилина музей отстояли).

На плацу у мемориала в воинской части играл духовой оркестр. Почетную вахту несли лучшие ребята из городских школ №12 и №14. На коротком митинге выступили глава города Владимир Пономарев, генерал-майор в отставке, бывший начальник военного училища, где сейчас прописана ДШБр, Андрей Хоменко

Минута молчания, цветы, скорбь и гордость - это свет минут, которые не забудут те, кто сегодня прикоснулся  к великому подвигу и великому мужеству.

                                                                                       Ирина Маслова

Фото управления делами администрации Камышина.



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое