Камышин Суббота, 19 Сентября
Общество, 27.05.2015 12:11

В Камышине открывается купальный сезон

В Камышине открывается купальный сезон
По распоряжению Администрации городского округа – город Камышин №  166-р с 14 июня начинают свою работу городские пляжи.

Вплоть до 23 августа местные жители и гости города могут наслаждаться отдыхом на песочных пляжах Камышина. Открытые зоны отдыха «Панорама», «Гремячий», «Шарт» и «Городской пляж» радушно встретят желающих искупаться или просто позагорать на солнышке. На каждом пляже бдительное дежурство осуществляют спасатели. В случае экстренной ситуации ими будет оказана необходимая помощь.

Администрация городского округа-город Камышин предупреждает горожан о том, что купание в других местах, примыкающих к рекам Камышинка и Волга, строго запрещено. Также, во избежание несчастных случаев на воде, предлагаем вам список простых правил, которые обеспечат вам комфортный и безопасный отдых: 

1. Купаться следует только в специально отведенных для этого местах.

 2. Нельзя купаться вблизи движущихся или пришвартованных судов, мест с сильным речным течением, а также  водосбросов, шлюзов, мостов, водоворотов и в местах скопления водорослей.

 3. Необходимо немного остыть от длительного пребывания на солнце и только потом входить в воду. После приема пищи также необходимо выждать время, не менее 60 минут.

4. Не следует купаться в незнакомом вам месте. Тем более  нырять и прыгать в воду.

5. Не стоит увлекаться опасными для здоровья и жизни  человека играми. К ним относятся игры с «захватами» и с удерживанием «противника» под водой.

6. Если вы неуверенно держитесь на воде, или если вовсе не умеете плавать, не заходите глубоко в воду.

7. Следует избегать долгого нахождения в холодной воде. Это может привести к судорогам. Если с вами это, все же, произошло, погрузитесь, на мгновение, в воду с головой. Распрямите сведенную ногу и дерните большой палец ступни. В большинстве случаев судорога отступает.

8. Не входите в воду в нетрезвом виде.

9. Не нужно заплывать за буйки, уплывать далеко на надувных матрасах и камерах, а также купаться во время шторма и грозы.

10. ни в коем случае нельзя оставлять детей в водоеме без присмотра взрослых.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое