Камышин Воскресенье, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Камышине отметили 102-ю годовщину Алексея Маресьева, причина передвижки торжества осталась загадкой

Общество, 23.05.2018 12:44
В Камышине отметили 102-ю годовщину Алексея Маресьева, причина передвижки торжества осталась загадкой
Сегодня в 11 часов камышане собрались у памятника своему легендарному земляку, Герою Советского Союза Алексею Маресьеву.  Митинг, посвященный 102-й годовщине со дня рождения летчика-аса, открыл  глава города Владимир Пономарев.  Искренние приветствия горожан были адресованы самому почетному гостю праздника, сыну Алексея Маресьева - Виктору Маресьеву, который по  традиции приехал в Камышин и встретил день рождения отца с его земляками.

Церемония вручения Почетного знака регионального общественного фонда имени А. П. Маресьева «За волю к жизни», как всегда, тронула всех собравшихся. Знак получил камышанин, участник боевых действий в Афганистане, тяжело раненный кавалер ордена Красной звезды Андрей Мешков - несмотря на инвалидность первой группы, он профессионально управляет автомобилем и ведет активную работу в местном отделении ветеранов локальных войн "Боевое братство". 

На митинге выступил награжденный ранее Почетным знаком "За волю к жизни" инженер-конструктор военно-промышленного объединения "Баррикады" Александр Михайлов. Он заявил, что подвиг Алексея Маресьева всегда будет вдохновлять камышан на проявления мужества. И рассказал свою историю, как после полугода реанимации смог вернуться к жизни, и сегодня приехал в Камышин за полторы тысячи километров. 

Участник Сталинградской битвы, камышанин Павел Андреев прочитал балладу собственного сочинения об Алексее Петровиче Маресьеве. 

Героем митинга стала камышинская хоккейная команда клуба имени Маресьева, только что вернувшаяся с победой из Сочи. Хоккеистов приветствовали горячими аплодисментами.

Депутат областной думы Юрий Корбаков подошел к микрофону, чтобы еще раз подчеркнуть: подвиг Алексея Маресьева стал путеводной звездой для многих россиян, попавших в трудную жизненную ситуацию. Депутат поздравил хоккеистов-маресьевцев, ставших триумфаторами российского финала корпоративной хоккейной лиги РОСТЕХ.. Дмитрий Ломакин  - капитан команды заметил: в финале турнира, который проходил 20 мая, в день рождения Алексея Маресьева, у команды "не было другого выхода", кроме победы. Всех игроков команды наградили почетными  медалями маресьевского Фонда "За волю к жизни".

Позитивным, динамичным было выступление участников объединения "Юные маресьевцы". Ребята рассказали, что водят экскурсии по памятным  местам города, убирают парки и скверы, они принесли клятву, что всегда будут верны своему слову и делу. 

Юные камышане получили паспорта у памятника Герою из рук сына легендарного летчика Виктора Алексеевича Маресьева. От имени группы ребят, ставших полноправными гражданами Российской Федерации в торжественной обстановке митинга, слов взял старшеклассник школы №19 Денис Волченко. Звонкоголосый парень признался: он гордится тем, что живет на земле, в городе Алексея Петровича Маресьева, человека, ставшего в нашей стране символом непобедимости.

Ребята возложили цветы к памятнику летчику-асу. 

Торжественный марш у памятника возглавили подразделения войсковой части радиационной, химической и биологической защиты, расквартированной в Камышине. Затем строевым шагом прошли кадеты военизированных классов школ города.

К сожалению, не обошлось без непредвиденного инцидента. Одна из школьниц, стоявших в парадном кадетском строю, упала в обморок. Ее отвели в тень, где девочке стало лучше. 

Горожане делились радостью и гордостью оттого. что они ежегодно принимают участие в торжествах, посвященных  дню рождения человека-легенды.

Почему в этом году особую для камышан дату решили праздновать в нашем городе задним числом, а не 20 мая, когда все российские СМИ писали о дне рождения Маресьева, и во всех городах страны, связанных с судьбой  уникального летчика, состоялись памятные мероприятия, - это осталось загадкой. 

Посмотреть фрагменты праздника и скачать понравившиеся снимки можно здесь:

https://yadi.sk/d/Oeyy8PTc3WRJwN 


                                                               Фоторепортаж Марины Солнцевой
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое