Камышин Среда, 21 октября
Общество, 15.08.2016 10:13

В Камышине памятник Герою России «задавили» торговые павильоны

В Камышине памятник Герою России «задавили» торговые павильоны
Полным ходом идут строительные работы у входа в камышинский парк Текстильщиков. В эти дни на улице Ленина, где расположен объект, уже поднялись торговые павильоны. Именно теперь стало ясно, насколько неудачно архитектурное решение по "привязке" новых торговых площадей - павильоны зрительно "задавили" памятник Герою России, камышанину Александру Колгатину, который расположен очень близко по соседству.

Но камышане переживают уже не столько за эстетику, сколько за нравственный аспект ситуации. Собственник участка земли и торговых построек, предприниматель Сергей Раот, "вызванный" недавно для обмена мнениями с депутатами Камышинской городской думы, не скрывал, что при входе в парк расположатся кафе, в которых будут продавать в том числе пиво, сигареты, "фаст-фуд". Главный архитектор города Дмитрий Вайрих и сити-менеджер Камышина Станислав Зинченко в порядке комментария к "концепции" Сергея Раота тогда развели руками. Мол, кто владеет землей, тот строит на ней, что считает нужным.
Горожан же волнует, не превратится ли территория у памятника дорогого каждому земляку Героя в отхожее место, где будут мусорить, и не только, вытаптывать цветы, раскурочивать скамьи. Ответа на этот  вопрос пока нет.

                                                                                 Ирина Маслова 
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое