Камышин Среда, 28 октября
Общество, 04.04.2016 17:50

В Камышине перекопали улицу Ленина и Площадь Павших борцов

В Камышине перекопали улицу Ленина и Площадь Павших борцов

На улице Ленина, точнее на ее нечетной стороне, работы по благоустройству идут полным ходом.

Бордюрный камень по всей длине «нечетной» стороны уже полностью демотнирован. Установка новых бордюров выходит на «финишную прямую». В районе авиакассы строители уже «обозначили» будущие зеленую и тротуарную зоны. Последнюю скоро начнут выкладывать тротуарной плиткой, которую, кстати, уже привезли на место. Под нее в некоторых местах даже «раскидали» основу. @bloknot_kamyshin

Как известно камышанам, около многих магазинов и банков на улице Ленина и до грандиозных работ по благоустройству были «благородные» островки, оазисы культуры. Собственники помещений выкладывали 2-3 квадратных метра своих крылечек плиткой. Теперь рабочие местами демонтируют эту старую плитку. Там где она пришла в негодность, повреждена или не совпадает с новой по оттенку, формату и так далее.

На Площадь Павших борцов «страшно зайти». Там, поперек всей площади, вырыли настоящие траншеи времен Великой Отечественной Войны. Дело в том, что водоканал прокладывает новые трубы городской системы канализации. Ковш экскаватора погружается в землю на нешуточную глубину.

Дорожку для пеших прогулок уже выложили плиткой, а к памятнику Ленина ведут небольшие ступеньки.

Отметим, что на Бульваре Маресьева, начавшиеся было работы приостановлены.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое