Камышин Суббота, 16 Февраля
Экономика, 23.10.2016 14:05

В Камышине перестают платить взносы за капремонт те, кому его уже сделали

Камышин на втором месте по активности оплаты взносов на капитальный ремонт, согласно официально опубликованной статистике данных Фонда капитального ремонта Волгоградской области.

На первом месте по своевременной оплате взносов — Урюпинск, где почти 90% жителей добросовестно оплачивают взносы на капитальный ремонт. Камышин с его 83% на втором месте, чуть уступила нам Михайловка — там 82% жителей трепетно относятся к обязательным платежам.

Необходимо отметить, что 21 октября на брифинге для журналистов в Администрации Камышина прозвучало, что камышане, в домах которых уже сделан капитальный ремонт, перестают платить за него взносы региональному оператору.

И жильцам этих домов абсолютно все равно, на какие средства в последующем региональный оператор будет ремонтировать соседние дома. Вот такой особенный менталитет у камышан. Действительно, зачем теперь платить за капремонт, если его уже сделали? До следующего капремонта, лет через 50, еще дожить надо.

«После нас хоть потоп!» - говорил в свое время король Франции Людовик XV. По все видимости этот девиз взяли себе на вооружение и отказывающиеся платить обязательные взносы камышане. Только им следует помнить о том, что государство все равно заставит платить — принудительно и через суд, но это сделать придется.

                                                                                    Юлия Зарецкая

Новости на Блoкнoт-Камышин
  Тема: Цены  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое