Камышин Четверг, 04 Июня
Общество, 17.04.2015 21:35

В Камышине пластиковые бутылки закрывают в клетки

В Камышине пластиковые бутылки закрывают в клетки
Однако ни благоустройство, ни комитет по экологии не знают, откуда они взялись.

Жители Камышина заметили, что с недавних пор возле всех мусорных контейнеров установили металлические клетки с табличкой: "Для пластиковых бутылок". За весь период нахождения контейнеров на улицах города еще ни одна клетка и ни одна табличка не пострадали от рук вандалов. Наоборот, камышане с энтузиазмом стали заполнять эти самые контейнеры, и всего за неделю они оказались забиты под завязку. 

Затем их опустошили и вернули на прежнее место. Встает закономерный вопрос: "А кто этим всем управляет?" Кому говорить спасибо за инициативу и с кого спрашивать результат? В комитете по благоустройству и ЖКХ нам ответили вопросом на вопрос: "А разве это плохо, что они появились?". В комитете по экологии только развели руками: "Мы не имеем к этому отношения". ТрансЭкоЛайн, занимающаяся вывозом отходов, также от этих клеток отмахнулась.

Оказалось, что за раздельный вывоз мусора взялись сами камышане! На прошлой неделе прошло два собрания, на которых члены ТОСов и ТСЖ заключили сотрудничество с местными предпринимателями. По новому договору председатели и активисты ТОСов организуют административные и просветительские мероприятия, призванные разъяснить жильцам домов необходимость раздельного сбора и утилизации отходов, а предприниматели обязуются на свои средства купить и установить специальные контейнеры для раздельного сбора мусора (в будущем планируется раздельно собирать пластик, стекло, бумагу и картон).

Благодаря подобному сотрудничеству использованный пластик пустят на вторичную переработку, вследствие чего значительно уменьшится загрязнение окружающей среды. А ТОСы и ТСЖ получат возможность подзаработать, ведь предприниматели готовы выкупать у жильцов собранные отходы.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое