Камышин Понедельник, 26 октября
Общество, 03.10.2017 16:37

В Камышине подготовка жилого фонда к отопительному сезону находится в завещающей стадии

29 сентября 2017 года Глава Администрации городского округа – город Камышин Станислав Зинченко совместно с генеральным директором ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» Михаилом Зиминым проинспектировал ход работ по подготовке коммунальной инфраструктуры города к отопительному периоду 2017-2018 годов.

В первой половине дня они побывали на Камышинской ТЭЦ и котельной «28-й квартал».
Сейчас Камышинская ТЭЦ — основной источник тепла для промышленных потребителей и населения Камышина. Предприятие осуществляет производство тепловой энергии, теплоснабжение, горячее водоснабжение и электроснабжение потребителей города. Технический директор ООО «Камышинская ТЭЦ» Александр Кураев провел экскурсию, в ходе которой рассказал о деятельности предприятия, истории учреждения и социальной работе по поддержке сотрудников теплоэлектроцентрали.
Станислав Зинченко и Михаил Зимин осмотрели электрическую подстанцию, побывали в здании котельной, а также в цехах тепловых сетей и главном диспетчерском пункте, специалисты которого следят за безопасностью и надежностью тепло - и электроснабжения.

В разговоре с генеральным директором ОАО «КамышинТеплоЭнерго» Сергеем Сириченко обсуждались вопросы готовности объектов теплоэнергетики к работе в предстоящий осенне-зимний период и проведенных за лето гидравлических испытаниях по устранению порывов на тепловых сетях.
Далее в Администрации города прошло рабочее совещание с руководителями коммунальных служб по подготовке коммунальных объектов к отопительному периоду. Председатель Комитета ЖКХ и КС Администрации городского округа - город Камышин Алексей Камельгак доложил, что подготовка жилого фонда находится в завещающей стадии. На текущую дату 98% многоквартирных домов жилого фонда, находящегося в управлении управляющих организаций, прошли проверки готовности к отопительному периоду 2017-2018г.г. и получили паспорта готовности.
77 домам ТСЖ выданы паспорта готовности, это составляет 95% от общего числа МКД, находящихся под управлением ТСЖ, основная причина неполучения паспорта – наличие задолженности перед ресурсоснабжающей организацией. 
В ходе совещания все присутствующие руководители ресурсоснабжающих организаций доложили Главе Администрации городского округа – город Камышин о том, что в рабочем режиме находятся тепловые сети, сети горячего и холодного водоснабжения и водоотведения, а также ТЭЦ и 11 котельных. Завершая совещание, Станислав Зинченко подвел итог: «Камышин готов к предстоящему отопительному сезону».
Информация: Администрации городского округа-город Камышин.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое