Камышин Понедельник, 26 октября
Общество, 18.07.2017 14:53

В Камышине поднято затонувшее судно в результате принятых мер природоохранной прокуратурой

В 2015 году проведенной Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой проверкой установлено, что в акватории Камышинского залива Волгоградского водохранилища с юго-западной стороны Бородинского моста находится плавучий дебаркадер - 45.

Деревянная надстройка практически полностью уничтожена в результате пожара летом 2015 года. Прилегающий участок акватории захламлен обгоревшими фрагментами деревянных конструкций и мусором.

Негативные последствия длительного пребывания сгоревшего судна в воде проявляются в локальном загрязнении участка водохранилища, что приводит к нарушению хода естественных процессов воспроизводства и нагула рыб в этом районе.
Кроме того, находясь на дне затопленные плавсредства, а также их остатки занимают нагульные и зимовальные площади рыб, вредные продукты разложения краски и коррозии металла выделяются в окружающую среду и ухудшают качество воды, отрицательно воздействуют на кормовую базу рыб, и в конечном счете на самих рыб, на локальном участке в течение длительного времени. Более того, в случае возникновения чрезвычайной ситуации плавучий дебаркадер мог стать угрозой для опор Бородинского моста.

Указанное послужило основанием для направления искового заявления в Камышинский городской суд об обязании собственника сгоревшего плавсредства ООО «Строительная фирма Юг» удалить данный объект из акватории водного объекта и ликвидировать обгоревшие фрагменты деревянных конструкций, мусор, образованные в результате пожара на дебаркадере-45.

Решением суда 11.11.2015 г. требования прокурора были удовлетворены в полном объеме. Волгоградский областной суд 23.01.2016 г. оставил в силе данное решение.

Исполнение данного решения находилось под пристальным контролем со стороны межрайпрокуратуры на протяжении более полугода.

Ответчиком предпринимались различные попытки по уходу от ответственности по исполнению возложенных требований (ответчик был признан банкротом, неоднократно обжаловал действия судебных приставов, обращался в суд по разъяснению исполнения требований решения суда, обращался в арбитражный суд с заявлением о понуждении органа местного самоуправления совершить действия по принятию имущества в собственность).

Под пристальным контролем межрайпрокуратуры все вышеперечисленные действия не оказали негативного влияния на ход исполнения данного решения. В настоящий момент работы по подъему сгоревшего дебаркадера завершены. Акватория водного объекта очищена от остатков плавсредств. Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое