Камышин Понедельник, 26 октября
Общество, 12.04.2017 15:23

В Камышине покровительство бизнеса стоит 10 тысяч рублей

В феврале этого года 33-летний житель Камышина сообщил в полицию о том, что у него вымогают деньги неизвестные ему люди.

По словам владельца местной кальянной, злоумышленники вспомнили лихие 90-е и решили «крышевать» его бизнес за 10 тысяч рублей в месяц.

Предприниматель отказался от такого вида защиты. За это неизвестные вывезли его в лесопосадку и продолжили требовать деньги, избивая, угрожая лишить жизни и размахивая пистолетом.

«11 апреля 2017 года сотрудниками уголовного розыска МО МВД России «Камышинский» совместно с Управлением уголовного розыска ГУ МВД России по Волгоградской области, при силовой поддержки бойцов регионального Управления Росгвардии, были задержаны подозреваемые в вымогательстве денег у предпринимателя из Камышинского района» - сообщает Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области.

Ими оказались 29-ти и 32-х летние жители Камышина, оба нигде не работают, последний из которых ранее судим.
После обыска по местам жительства и в гаражном боксе были изъяты 3 травматических пистолета, карабин "Сайга", 2 биты, резиновая палка, наручники, 4 ножа, 17 сотовых телефонов, иномарка "Мерседес-Геленваген" и деньги в сумме 136 тысяч рублей.

Подозреваемые сознались в содеянном.
Возбуждено уголовное дело.

В настоящее время по данному факту проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятий и следственные действия, направленные на установление причастности к данному преступлению других лиц.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое