Камышин Воскресенье, 01 ноября
Общество, 30.01.2019 12:58

В Камышине после череды трагедий, связанных с отравлениями, по квартирам отправились немного странные газовики

В эти дни по квартирам камышан отправились с визитами представители управляющих компаний и газовики. Гости объясняют свое появление трагедиями камышинского и российского масштаба, связанными с взрывами газового оборудования и отравлениями продуктами горения.

"Но откуда нам знать, кто к нам пришел? - пишет сегодня, 30 января, на электронный ящик нашего портала пенсионер Сергей Волошин (полные персональные данные в редакции). - Пришли ко мне двое, без формы и логотипа. Предъявили, правда, удостоверения, предложили позвонить в их контору проверить, что они именно из нее, а не проходимцы. Назвали какой-то номер телефона, но не 104 (для экстренных вызовов по газу). Я звонить не стал, а на всякий случай их зафотографировал.

Пока один проверял колонку, другой заполнял бумажки. Потом предложил расписаться моей супруге-бабушке под мелким-премелким текстом - буквы даже на просвет не видны.

Хотелось бы все о таких визитах знать заранее - кто, что, откуда и почему. Пусть звонят заранее, договариваются. Пусть фамилии сообщают, и чтобы потом с удостоверениями их все совпало. Мне некогда расследования по ним проводить.

Любому ведь хочется подстраховаться, чтобы, как говорится, кирпич на голову не упал. Не все же молодые и умные"

В качестве комментария к этим вполне справедливым заметкам нашего читателя можно добавить вот что. Как удалось выяснить "Блокноту Камышина", представители газовых служб на фоне трагедий в стране и нашем городе действительно получили приказ начать массовую проверку газовых плит и колонок - в первую очередь, в наиболее старых домах Камышина. Договоры с пользователями и акты проверок они, если можно так выразиться, подписывают "насильно",  "не сходя с места". Для большей убедительности газовиков сопровождают работники управляющих компаний, включая директоров, которых немного лучше знают собственники квартир.


Новости на Блoкнoт-Камышин
  Тема: Редакция   
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое