Камышин Воскресенье, 18 Августа
Культура, 17.07.2019 13:27

В Камышине после выселения стихийного рынка у «Победы» продавцам-дачникам приходится опять торговать с земли

Настоящий "бунт" вызвало у продавцов-дачников, приспособившихся продавать овощи и фрукты прямо с земли, с картонок и тряпок у бывшего кинотеатра "Победа", их выселение администрацией города за забор в пяти метрах, на территорию сезонной сельхозярмарки у той же "Победы" во дворе. 

Хотя в этот раз ни на какой волюнтаризм властей города конфликт списать невозможно. Федеральный закон "О рынках" категорически запрещает несанкционированную торговлю в антисанитарных условиях. И администрация Камышина, давшая было послабление разрастающемуся в лето рынку на земле, абсолютно логично пресекла этот "цыганский табор".

Однако делегация взвинченных продавцов-пенсионеров, имевшая два дня назад крутой разговор на повышенных тонах с редакцией портала "Блокнот Камышина", уверяла, что продавцам "за забором" не хватает нормальных торговых мест, и они, переехав", опять торгуют в грязи и с земли. Особенно уныло это выглядит в дождь, а дожди в последнее время участились в Камышине "аномально".

Как сообщили "Блокноту Камышина" в администрации города, все желающие что-либо продавать "за забором" у "Победы", на территории летней сельхозярмарки, обеспечены возможностью выложить свой товар на столах. И дополнительные столы для продаж на этот сезонный мини-рынок тоже заказаны.

Мнения покупателей, принявших участие в экспромпт-опросе нашего портала, разделились. Одни говорили, что и на земле "ничего страшного, можно помыть", зато удобнее в смысле проходимости улицы Ленина, к которой "прилепился" стихийный рынок. Другие соглашались, что не очень приятно выбирать товар, нагибаясь к картонкам и подстилкам. "Лучше пройти несколько шагов, и все купить в нормальных условиях".

По данным наших репортеров, несмотря на запрет, рынок на земле "под соснами" оказался неистребим, и бабушки-дачницы опять умудряются "притуляться" на траве с пучками укропа или пятью килограммами огурцов-помидоров. 

Ирина Маслова
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое