Камышин Понедельник, 06 Апреля
Общество, 20.01.2016 18:51

В Камышине повысился спрос на медпрепараты от гриппа

В Камышине повысился спрос на медпрепараты от гриппа

В Камышине повысилась заболеваемость ОРЗ, ОРВИ и гриппа. Люди обеспокоены несколькими случаями с летальным исходом в Камышине и в области в целом. «Благодаря» и этому в том числе, в городе начался ажиотаж. Камышане скупают противовирусные препараты.

- Тревогу бить не стоит. В наличии имеются практически все противовирусные препараты, маски. Будут ли перебои с медикаментами или нет — сказать сложно, поскольку невозможно предсказать эпидемиологическую обстановку по заболеваемости в регионе и конкретно в городе. Могу сказать, что запас необходимых препаратов и иных защитных средств нами создан, - комментирует ситуацию провизор одной из аптечных сетей города Камышина Елена Мельникова.

Очень хорошее средство профилактики — защитная маска. Отношение людей к этому элементу защиты неоднозначное. Многие вообще не знают, как правильно ею пользоваться.

- Маска, конечно, помогает. Если человек здоров, но ему просто необходимо длительное время находиться в общественном месте долгое время, то это дополнительный барьер от вирусов. Только необходимо помнить, что маску нужно менять каждые 2 часа. В противном случае никакого положительного эффекта достичь невозможно. А если человек уже болен, то маска крайне необходима, поскольку помогает предотвратить заболевание у ближайшего окружения, - поясняет Елена Артуровна.

Новости на Блoкнoт-Камышин

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое