Камышин Среда, 21 октября
Общество, 18.07.2016 17:01

В Камышине предлагают объявить бойкот Олимпиаде в Рио

В Камышине предлагают объявить бойкот Олимпиаде в Рио

Чуть более двух недель остается до старта Олимпиады в Рио-де-Жанейро. А допинговый скандал с российскими спортсменами пока так и нашел своего логического завершения.

Ни для кого не секрет, что сегодня, 18 июля, ВАДА будет рекомендовать Международному Олимпийскому комитету отстранить команду России от Летних Олимпийских игр в Рио.

По мнению камышинских спортивных специалистов, вся эта нашумевшая проблема носит чисто политический характер. Ни для кого в мире не секрет, что используемый российскими спортсменами «Милдронат» стал «запретным» препаратом, а его аналоги в Соединенных Штатах с успехом применяются и по сей день.@bloknot_kamyshin

- Нарушается Олимпийская Хартия, согласно которой любой спортсмен, прошедший проверку, может участвовать в Олимпийский играх. Несмотря на нелепость самой сути скандала, никто уже не оспаривает участия в играх тех спортсменов, кто был «уличен» в применении препарата, ставшего столь внезапно запрещенным. Но при чем здесь «чистые» спортсмены? - комментирует «Блокноту Камышин» Александр Бородачев, ведущий специалист спорткомитета администрации Камышина.

По мнению Александра Васильевича, спортсмены, подавшие иски в Спортивный Арбитражный суд в Лозанне, имеют все шансы выиграть его и отсудить у МОК немаленькую сумму. К тому же, считает Александр Васильевич, спортсменам и вообще россиянам необходимо стоять друг за друга.

- Я считаю, что нам не нужно ехать в Рио вообще. Если каким-то образом незаслуженно «обижают» одного нашего спортсмена, всем остальным необходимо объединиться против этих провокаций. Все это - не что иное, как большая провокация. А еще - объявить бойкот Олимпиаде. В истории уже были подобные прецеденты в 1980 году, когда к нам в Москву не приехала сборная Америки. И в 1984, когда уже мы не приехали на Олимпиаду в Лос-Анжелес, - рассказывает Александр Васильевич.

При этом, считает специалист, очень хорошим выходом было бы провести на территории России Игры Доброй Воли, причем именно в период проведения Олимпийский игр в Рио.

- Мы могли бы пригласить на эти игры спортсменов многих стран, которые по тем или иным причинам не участвуют в Олимпиаде или неудачно выступили в ней. Организовать все на высшем уровне - со своими медалями и призовыми. Я бы именно так и поступил, - высказал свое мнение Александр Васильевич.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое