Камышин Пятница, 29 Мая
Общество, 03.03.2016 15:48

В Камышине приобретается жилье для детей сирот

В Камышине приобретается жилье для детей сирот

На сайте заказов и закупок появилось объявление о приобретении жилого помещения для обеспечения детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа в городском округе город Камышин Волгоградской области.

На эти цели из бюджета выделено без малого 1 миллион 120 тысяч рублей.

В одном из риэлторских агентств города «Блокноту Камышин» рассказали подробности закупок квартир подобного рода для детей-сирот Камышина.

Деньги на покупку жилья выделяются из федерального бюджета. Эти средства целевые и расходовать их на другие нужды нельзя. В Администрации области эти средства распределяют, а затем проводится аукцион по приобретению квартир.

Первую попавшуюся квартиру по этой программе приобрести невозможно. Существуют определенные требования к приобретаемому жилью.

К примеру, общая площадь приобретаемой квартиры не должна быть менее 33 квадратных метров, в квартире должен быть сделан ремонт, установлена сантехника и газовая плита, то есть она должна быть пригодна для жилья. Площадь квартиры может быть до 45 квадратных метров, но денег выделяется только на оплату 36 квадратов. На их оплату и выделяются деньги из бюджета в сумме, указанной выше. Стоимость одного квадратного метра по этой программе составляет 31100 рублей.

Если стоимость какой-либо определенной квартиры выходит за рамки выделенной суммы, то ее покупка скорее всего не состоится. Дети-сироты вряд ли смогут добавить денег к покупке жилья.

Сложность для Камышина состоит в том, что в городе слишком мало подходящих по всем параметрам квартир — либо площадь меньше, чем необходимо, либо стоимость не укладывается в выделенные государством средства.

И тем не менее, жилье для детей-сирот в Камышине приобретается. 

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое