Камышин Суббота, 15 Августа
Общество, 21.01.2016 12:55

В Камышине приватизация жилья может быть продлена еще на 1 год

В Камышине приватизация жилья может быть продлена еще на 1 год

Государство может продлить программу бесплатной приватизации жилья. Соответствующий законопроект внесен в Государственную думу РФ.

Согласно действующему законодательству, граждане утратят возможность приватизации жилых помещений с 1 марта 2016 года.

Напомним, что бесплатная приватизация жилья, объявленная в 1992 году, должна была завершиться с принятием нового Жилищного кодекса РФ 1 января 2007 года, но затем ее сроки многократно продлевались.

Продление приватизации даст возможность оформить бесплатно в собственность жилье не только тем гражданам, кто просто не успел или своевременно не решился это сделать, но и тем, кто за это время, к примеру, переедет в новые квартиры из ветхого и аварийного жилья.

- Польза приватизации состоит в первую очередь в том, что человек получает муниципальное жилье в собственность, причем совершенно бесплатно. В дальнейшем собственник может совершать со своим жильем любые гражданско-правовые сделки — обменять, продать, подарить, завещать. С муниципальной собственностью этого сделать нельзя. Коммунальные платежи от приватизации не вырастают — это заблуждение, - комментирует «Блокноту Камышин» специалист второй категории отдела жилья при Администрации города Камышина Евгения Токаренко.

Если закон о продлении приватизации все же примут, то необходимо помнить, что год – срок не такой уж большой, поэтому решение столь важного вопроса не стоит откладывать на последние дни. Если законопроект не пройдет в Госдуме РФ, то камышанам стоит мобилизовать все свои усилия и успеть приватизировать жилье до 1 марта 2016 года.

Новости на Блoкнoт-Камышин

0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое