Камышин Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Политика, 28.07.2018 11:51

В Камышине состоялся многочисленный и эмоциональный митинг против увеличения пенсионного возраста

В Камышине состоялся многочисленный и эмоциональный митинг против увеличения пенсионного возраста
Сегодня на площади Павших борцов в Камышине собралось довольно много людей с плакатами. Манифестанты горячо выступили против пенсионной реформы правительства и увеличения пенсионного возраста.

Микрофон попросили ветераны муниципальной и милицейской службы, мигранты, священнослужитель, молодые коммунисты, рабочие, пенсионеры. Все говорили искренне и эмоционально. Присутствующие поддерживали ораторов аплодисментами и репликами одобрения. А для подписи документа протеста против пенсионной реформы народ выстроился в очередь с длинным "хвостом", которую вряд ли вспомнит площадь Павших борцов.

Представителей администрации Камышина вокруг заметно не было.

Открыл митинг первый секреатрь Камышинского горкома КПРФ, депутат Камышинской городской думы Сергей Степанко. Вот некоторые фрагменты речей, прозвучавших с "седой" трибуны под памятником Ильичу.

- Пока граждане страны смотрели, как футболисты забивают голы, правительство России забило им сразу несколько голов. Подняли НДС, это сразу сказалось на ценах на все. А теперь дошли до пенсионного возраста. Это подрывает стабильность, о которой не устает говорить наш президент.  Партия "Единая Россия" попросту насилует страну. Политика, которая проводится в России, провоцирует демографический коллапс. Женщине надевают ярмо на шею, заставляют ее работать на 8 лет дольше и говорят, что для нее это счастье. Говорят, нечем платить пенсии. Так верните в страну золотовалютный запас России, который лежит за границей.

-  Волгоградская областная дума уже приняла "Одобрямс!" по пенсионной реформе. Пусть сейчас сюда к народу выйдет представитель городской администрации и скажет, какую позицию они займут по волнующей проблеме.

- Фактически и так мужчины у нас живут всего 66 лет. Организаторы пенсионной реформы цинично объясняют ее тем, что, мол, пенсионеры хотят работать и дальше. Вариант правительства ведет в тупик. Куда пойдут люди? Им некуда и сегодня идти.

- Мы требуем прежде чем начинать пенсионную реформу, установить такие пенсии, как на Западе! "Единая Россия" клялась служить народу, а сама тихой сапой голосует за антинародный закон. Мы должны 9 сентября сказать решительное "нет!" всем кандидатам от "Единой России". Это будет правильный и решительный шаг. Вокруг нас сейчас стоит оцепление нашей дорогой полиции. Она живет хорошо, на пенсию выходит хорошую, как и у чиновников, дружит с ними. Но получается, что их пенсии происходят за счет ущемления остального нищего пенсионного народа. Вы довольны этой капиталистической жизнью? Пенсионную реформу отменить! Правительство Медведева в отставку! (На площади пронеслось дружное "Да!").

- А где наши местные власти? Пономарев, Зинченко? Где городские депутаты? Предлагаю всех их отозвать с должностей. Наша власть обнаглела, зажралась.

- Чтобы чего-то добиться, надо что-то делать. Трассы перекрывать, касками стучать. А вот так стоять и хлопать в ладошки - так мы ни хрена ничего не добьемся.

По предварительным данным, на площади собралось до 700 камышан. Организаторы митинга пообещали отправить камышинскую резолюцию акции в Госдуму.


-

Новости на Блoкнoт-Камышин
9
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое