Камышин Пятница, 30 октября
Общество, 28.09.2014 23:09

В Камышине прошли соревнования по автозвуку

В Камышине прошли соревнования по автозвуку

Мероприятие собрало сотни камышан.

28 сентября в Камышине прошел очередной этап соревнований по автозвуку. На этот раз самое громкое мероприятие города было решено провести на набережной Камышина. Поскольку ничего другого в это воскресенье Камышин местному зрителю не предложил, масса горожан собралась именно здесь.

Но большее удивление вызвало не количество народу, а огромное число автомобилей. Казалось, что каждый зритель автозвука обязательно прикатил на своих "четырех". А ведь любители автозвука передвигаются не на самых простых, а на самых громких автомобилях. Поэтому "показать" себя старался каждый. В этот день машина любого участника гремела, дрожала и ходила ходуном.

Поскольку сезон автозвука в Камышине близится к завершению, организаторы и участники напоследок решили громко хлопнуть дверью. Во-первых, на шоу заявились сразу 55 машин, что весьма неожиданно для такого небольшого города. Столько автомобилей порой не встречается даже на элитных мероприятиях по автозвуку. В этот раз на берегу камышинки собрались гости из Волгограда, Саратова, Камышина, Котово, Михайловки, Светлого Яра и не только. Самое большое представительство имел, естественно, Камышин.

Участникам было предложено сразу несколько увлекательных дисциплины. Первая из которых - "SPL-шоу". Суть данной дисциплины весьма проста. Необходимо продемонстрировать свой максимум, что и сделали участники. Кто-то, исходя из своих возможностей, был причислен к "младшему" классу, ну а кто-то выступал в классе "анлим", то есть, не имея каких-либо пределов. За тридцать секунд каждый из участников должен был, используя "коронный" трек, показать предел своих музыкальных систем. Лучшим в этой дисциплине стал красный "Москвич" из города Котово. Предел его систем оказался на отметке 144,9 децибел. Результат в 144, 3 децибел показал ВАЗ-2112 из Саратова.

Завершив первый этап, всем автолюбителям был предложен популярный конкурс метания старых магнитол. Цель - попасть в коробку. А главным призом стала новая магнитола, которая и была вручена самому меткому водителю.

Затем наступил черед нового, полюбившегося жанра автозвука "Басс Рэйс". Здесь от участников требовалось умение руководить своей автомобильной аппаратурой. То есть, выступая в классе "119,9 децибел", участник должен постараться максимально подобраться к этому числу. Перегибая планку, участник вылетал. Помимо этого проводились замеры и в классах "129,9 децибел" и "139,9 децибел". Замер производился попарно. И в случае, если соперник показал результат меньше вашего, он вылетал.

Отметим, что на этот автозвук был приглашен судья международной категории, чья автомобильная деятельность принесла ему звания чемпиона Европы, России и не только. Его прокачанный "Додж" скромно стоял в уголке, притягивая внимание каждого зрителя.

Кроме того, организаторы автозвука в этот день разыграли абсолютно новый комплект покрышек. Его выбрали путем самой обычной лотереи. Но победить в ней мог лишь тот, у кого на стекле автомобиля красовалась наклейка "Автозвук34".

Сезон автозвука в Камышине завершается, но последний аккорд получился "громким". Зрители подтвердят.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое