Камышин Воскресенье, 09 Августа
Общество, 02.04.2014 09:14

В Камышине прошло совещание «Осторожно: угарный газ!»

В Камышине прошло совещание «Осторожно: угарный газ!»
/uploads/news/182/dscf2496.jpg

В 2014 году в городе Камышине от отравления угарным газом скончалось пять человек. По тем или иным причинам, фактором отравления послужила неисправная техника в квартирах камышан. В частности, газовая колонка. Подобное количество смертей возмутило многих местных жителей, вызвав настоящий скандал в отношении обслуживающих компаний города.
1 апреля 2014 года администрация Камышина отреагировала должным образом, организовав экстренное совещание по поводу безопасности граждан. На встречу были приглашены представители различных обслуживающих компаний города: газоснабжающая организация, МЧС, ВДПО, представители Администрации городского округа, а также журналисты местных газет. Кроме того, рядовые жители также могли посетить мероприятие и высказать свою точку зрения.
Приглашенные представители управляющих и обслуживающих компаний выступили с докладами, основная мысль которых сводилась примерно к одному.
- На сегодняшний день проблема с обслуживанием оборудования в квартирах действительно существует. Но суть этой проблемы сводится к тому, что попасть в квартиры к камышанам невероятно трудно, не говоря уже о домофонах и железных дверях, - заявили представители Администрации.
На вопрос о том, как же в таком случае влиять на жильцов, как осуществлять проверку руководитель ВДПО ответил весьма лаконично.
- Если жители противятся и не хотят пускать наших сотрудников, то нашим единственным выходом будет обращение в суд. И уже через судебный порядок, собственники жилья будут обязаны открыть дверь для дальнейшего обслуживания.
Однако руководитель газоснабжающей фирмы города Камышина поделился весьма интересной информацией.
- С нашей фирмой в настоящее время заключено всего 29% договоров, у ТСЖ - 50%. То есть не все жители имеют договор на обслуживание. Приходите к нам, заключайте договоры. Понятно, что дорого, однако на кону лежит ваша жизнь.
И напоследок у представителей Администрации поинтересовались, когда именно последует реакция на череду смертельных случаев.
- В течение 3 месяцев, то есть до конца июня, мы направим наших сотрудников для тщательного осмотра газового оборудования камышан. Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое