Камышин Четверг, 29 октября
Общество, 28.04.2016 18:22

В Камышине работник «Газпром кран» написал письмо Президенту

В Камышине работник «Газпром кран» написал письмо Президенту

В одной популярной камышинской группе сети Интернет появился пост о том, что работник ОАО «Газпром кран», который недавно «благополучно обанкротился», написал письмо Президенту России В. В. Путину.

«Сегодня отправил письмо Президенту России! @bloknot_kamyshin

Конечно результата не жду , как и ответа, но написать надо было!» - начинается послание.

Странный народ в России — и камышане не исключение — не верят во власть, в высшую справедливость, в результат своих действий, но делают, рассчитывая, наверное, на авось.

«Описал все как есть! Промышленность загибается, мужикам работать негде, 20% мужиков матается по вахтам, чтобы прокормить семьи! Москва,Питер,Сочи, Воркута, да найдите город где наших нет!» - продолжает автор.

А далее в письме автор сообщает Президенту правду о нашем заводе. Мужчина написал и о том, что работники зарплату не получают уже более 10 месяцев, и о том, что деньги от заказов на краны странным образом исчезают.

«На протяжении 2014-2015 года эти заводы получали заказы на изготовление техники, сотни покупателей вносили многомиллионные предоплаты, которые через торговую компанию «Ивановская марка» должны были поступать на производства, однако вместо этого деньги «уплывали» в неизвестном направлении. Сегодня в Арбитражном суде Москвы находятся сотни заявлений от добросовестных покупателей, которые не могут получить ни технику, ни вернуть обратно деньги. Перспектива этих дел «бесперспективная»: торговый офис банкротится со всеми долгами, по принципу «Кому должен – всем прощаю», - пишет камышанин.

И действительно, история с формированием задолженности предприятий очень странная. В начале 2014 года заводы практически одновременно остановили производство из-за нехватки оборотных средств. Вслед за остановившимися производствами, ежедневно начали накапливаться многомиллионные долги предприятий перед своими клиентами; перед энергоснабжающими организациями; перед поставщиками сырья и комплектующих; перед государственным бюджетом; перед работниками. Без средств остались абсолютно все: от директоров предприятия до простых рабочих.

«По мнению заводчан, на вопросы: куда именно ушли деньги предприятия и кто должен ответить за все сорванные оборонные заказы – должна ответить Генеральная прокуратура РФ и Федеральная служба безопасности РФ», - заканчивает обращение к Президенту автор.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое