Камышин Среда, 16 Января
Экономика, 06.06.2018 11:00

В Камышине ремонтируется участок федеральной трассы у путепровода, ремонт городских дорог заморожен из-за остановки асфальтового завода

Сегодня, 6 июня, с утра приличная пробка скопилась на федеральной трассе Волгоград - Саратов - Сызрань у поворота на улицу Рязано-Уральскую в Камышине, перед путепроводом.  На этом участке дорожники ведут активные работы по замене асфальтового полотна без остановки потока движения. Задействован целый парк асфальтоукладочной техники современных модификаций. 

В Камышине же ямочный ремонт внутригородских дорог прекращен. Планы  подрядчика - муниципального бюджетного учреждения " Благоустройство" оказались под угрозой в связи с остановкой асфальтового завода в промзоне.

Причины аврала и варианты его преодоления обсуждались в местном "Белом доме" в начале этой недели. Речь идет о недостающих более 300 тоннах асфальтобетонной смеси для возобновления реализации уже заключенных контрактов по  ремонту дорожного покрытия.

Остается неясным, где теперь будет покупать город асфальт под амбициозную программу реконструкции центральных улиц на без малого 100 миллионов рублей, анонсированную на нынешний сезон. Половину объема этой программы городская администрация рассчитывала осуществить в долг, не называя партнеров, которые были бы согласны на такие кабальные условия. Сворачивание же проекта грозит тем, что дороги города останутся вовсе в плачевном состоянии по итогам лета.  

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое