Камышин Суббота, 16 Февраля
Политика, 09.09.2018 09:05

В Камышине репортеру «Блокнота Камышина» председатель ТИК Сергей Анихреев лично запретил съемку на избирательном участке

В Камышине репортеру «Блокнота Камышина» председатель ТИК Сергей Анихреев лично запретил съемку на избирательном участке
На избирательном участке, расположенном в медицинском колледже на третьем городке в Камышине, вяло, но началось голосование первых проснувшихся избирателей. Здесь же, по месту жительства, проголосовал и репортер портала "Блокнот Камышина". Приготовившись опустить свои бюллетени в урну, он попросил разрешения сделать несколько снимков полупустого зала.

Председатель участковой избирательной комиссии Ирина Нестеренко не отважилась сама решить этот вопрос и вступила в переговоры с председателем Территориальной избирательной комиссии Камышина Сергеем Анихреевым. Тот лично запретил съемку представителю нашего портала. (Невинным снимком с журналистом поделился вослед один из избирателей, ставший очевидцем протекания "разрешительно-запретительной процедуры").

Заместитель председателя комиссии пытался привести репортеру довольно нелепые аргументы, что могут возмущаться люди, попавшие в кадр,. Как будто людей фотографируют в личной спальне, а не на открытой для общественности площадке. Заместитель председателя комиссии "жертвенно" предлагал в герои несостоявшегося снимка себя, но только не в зале для голосования, а под деревьями на улице.

"Может, на этом участке такой переполох, потому что здесь баллотируется бывший глава города Пономарев?" - допытывалась у представителя "Блокнота Камышина" на обратном пути проголосовавшая бабушка.

Тоже вариант для перестраховок "нервного" ТИКа Камышина, согласитесь. 

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое