Камышин Воскресенье, 17 Ноября
Общество, 20.11.2015 08:30

В Камышине решается судьба изношенных многоквартирных домов

В Камышине решается судьба изношенных многоквартирных домов

Сейчас в области насчитывается 467 многоквартирных домов общей площадью 457 тысяч квадратных метров, где физический износ превышает 70 процентов. Есть такие объекты и в Камышине.

Вопрос об их дальнейшей судьбе решался на совещании в аппарате губернатора региона. По 42 изношенным домам уже приняты решения межведомственными комиссиями: 17 домов признаны аварийными и подлежащими сносу, 25 предлагается включить в региональную программу капитального ремонта, сообщили корреспондентам "Блокнот Волгоград" в пресс-службе областной администрации.

По 50 домам, в которых нет помещений, находящихся в муниципальной собственности, заключения должна представить областная инспекция Госжилнадзора в срок до 1 марта 2016 года. В 368 многоквартирных домах, большинство из которых находится в Волгограде, решено провести дополнительное обследование и экспертизу. По 7 домам решения пока и не приняты.

Напомним, в соответствии с законом, в 30-летнюю программу капремонта не включаются аварийные многоэтажки, малоквартирные дома, а также постройки с износом свыше 70 процентов.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое