Камышин Суббота, 24 октября
Общество, 12.09.2016 11:34

В Камышине решили создавать мини-питомники при детсадах и школах

В Камышине решили создавать мини-питомники при детсадах и школах
На заседании общественного совета по озеленению при главе администрации Камышина решено создавать в городских школах и детсадах мини-питомники по выращиванию саженцев для последующей подсадки и замены насаждений на улицах Камышина.

Как прокомментировали "Блокноту Камышина" в администрации города, в основу идеи положили удачный опыт муниципального детского сада №48, где воспитанники учреждения дошкольного образования под руководством воспитателей ухаживают за саженцами. Деревца и кустарники потом будут переданы для озеленения улиц Камышина.

Не секрет, в бюджете города не хватает средств на закупку саженцев в специализированных питомниках, этот товар сейчас стоит очень недешево.  Местному муниципальному учреждению "Благоустройство" приходится держать собственный небольшой питомник для удешевления "процедуры". На участке рабочие учреждения несколько лет назад смогли вырастить даже капризные в наших широтах каштаны, но все в очень ограниченных количествах. 

А городу постоянно нужны молодые деревца для формирования новых зон и подсадки уже существующих. Зеленые насаждения очень плохо перенесли нынешнее лето, в связи с недостаточным поливом клены и липы на нескольких аллеях просто сгорели. Вяло чувствуют себя и новые посадки в так называемом парке "Топольки" у Бородинского моста в бухте. Влаголюбивым катальпам и березам явно не хватало полива, хотя "водовозки" на маршрутах "Благоустройства" здесь появлялись чаще, чем где бы то ни было.

Перед участниками заседания выступил начальник участка зеленого хозяйства МБУ "Благоустройство" Александр Васин. Он профессионально проинформировал присутствующих о напряженной ситуации с зелеными насаждениями в городе и необходимости добавки финансирования на эту статью расходов в бюджете Камышина. Стало также очевидно, что городу нужна подробная концепция его озеленения, с экономическими расчетами и выкладками, а не только стихийные мероприятия и субботники.

                                                                                          Ирина Маслова.

На снимке: так выглядят сейчас некоторые кленовые аллеи в городе.




Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое