Камышин Суббота, 24 октября
Общество, 27.04.2016 17:38

В Камышине результаты пробного ЕГЭ не разгласили

В Камышине результаты пробного ЕГЭ не разгласили

Сегодня, 27 апреля, председатель комитета по образованию Администрации городского округа — город Камышин Наталья Цибизова провела пресс-конференцию, темой которой стал Единый Государственный Экзамен.

Основной период сдачи экзаменов для старшеклассников начнется с 27 мая. Как обычно, школьники будут традиционно сдавать два обязательных экзамена по русскому языку и математике. Экзамен по «царице наук» разделен на базовый и профильный уровни.

Чтобы получить аттестат об окончании средней школы, а не справку, необходимо сдать русский язык на 24 балла минимум, а базовой математике получить хотя бы «троечку». Экзамен по русскому языку пройдет 30 мая, по базовому уровню математики — 2 июня, по профильному — 6 июня. А 8 июня школьники сдадут самый популярный на ЕГЭ предмет - обществознание.

Для поступления в ВУЗы выпускники должны набрать по русскому языку — 36 баллов. Это проходной балл в гуманитарные ВУЗы, а «технарям» для поступления необходимо сдавать «профильную» математику. Минимальный порог по ней составляет 27 баллов.

На каждом пункте сдачи ЕГЭ будут дежурить по два общественных наблюдателя. В этом году они будут присутствовать и на выпускных экзаменах в девятых классах. В 80% аудиторий будет идти онлайн-трансляция экзамена.

Рособлнадзор усилил меры информационной безопасности — пресекается любая попытка утечки экзаменационного материала. Именно такие меры обеспечат открытость и объективность результатов ЕГЭ.

На экзамене строжайше запрещено пользоваться шпаргалками, мобильными телефонами и иными средствами связи. Даже просто наличие у ребенка в кармане мобильника, которым он не пользовался, является поводом для составления протокола, удаления выпускника из аудитории без права пересдачи экзамена в этом году.

- Мы проводили пробный экзамен и ребята хотели проверить, смогут ли они пройти через металлоискатель с телефоном или нет. Техника безошибочно показывает и «пикает» даже на такие мелочи, как ключи или монеты. Мы пытаемся донести до детей, что необходимо честно сдавать экзамен и не портить себе будущее, пытаясь что-то пронести в аудиторию, - поясняет Наталья Михайловна. @bloknot_kamyshin

По словам Натальи Михайловны, бытует расхожее мнение, что дети и их родители не «принимают» ЕГЭ. Но это не так. Подобные слухи распространяют люди, далекие от образования, которые не знают процедуры проведения и подготовки к экзаменам. Школьникам же процедура понятна и никакого негатива не вызывает. Вся информация доносится до выпускников и их родителей. По данным всероссийских исследований, 80% учителей старших классов считают, что ЕГЭ отражает реальную картину знаний учащихся. Этого мнения придерживаются и сами ученики.


В ходе пресс-конференции Наталья Михайловна сообщила журналистам массу самой разнообразной информации о ЕГЭ. Однако на вопрос о результатах пробного ЕГЭ по математике ответила следующее:

- Пробный экзамен показал готовность ребят к процессу. Дети ориентировались во времени, не боялись самой процедуры сдачи ЕГЭ. Выпускники понимали, когда они должны закончить выполнять задания в черновом варианте и начать переписывать набело. Осознавали сколько времени можно потратить на обдумывание того или иного задания и рационально распределять время, отпущенное на итоговую аттестацию. Не смущало выпускников и видеонаблюдение, через 5 минут дети вообще забыли о том, что идет какая-то трансляция. Дисциплину никто не нарушал. О результатах пробного экзамена говорить преждевременно, поскольку задания для него мы готовили на местном уровне. Что будет на самом ЕГЭ и как ребята с ним справятся — покажет время. Давайте дождемся результатов экзаменов и пожелаем всем нашим выпускникам удачи, - говорит Председатель комитета по образованию.

По мнению Натальи Михайловны не следует брать на экзамен сильно пахнущие продукты и тающий шоколад, которым можно запачкать экзаменационную работу. От резких запахов другим детям может стать плохо. Такой случай уже был в Камышине. На экзамене у мальчика началась аллергическая реакция от запаха орешков, которые ела соседка по парте.

В каждом пункте приема ЕГЭ будет дежурить психолог и медицинский работник.

Дети-инвалиды и дети с ограничениями по здоровью сдают экзамены в так называемом «щадящем режиме». У детей отдельная аудитория и задания. 

Новости на Блoкнoт-Камышин

А вам нравится ЕГЭ?

  • Да

    0%

  • Нет

    100%

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое