Камышин Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 20.11.2018 09:49

В Камышине родителей детсадовцев обложили денежным «оброком» на двери с домофонами ценой в 40 тысяч рублей

В Камышине родителей детсадовцев обложили денежным «оброком» на двери с домофонами ценой в 40 тысяч рублей
В редакцию портала "Блокнот Камышина" вновь стали поступать письма о "сезонных" поборах в городских учреждениях дошкольного образования. Приведем без купюр текст того, что пришло на электронный ящик сайта сегодня.

"Добрый день! Хотелось бы предложить в вашей газете вопрос очередного сбора с родителей воспитанников детских садов. Уже согласны с тем, что ремонт в группах, обустройство площадок, канцтовары и моющие средства на наш счет. Для детей, для своих. Но теперь придумали новый повод стрясать деньги - какую-то дверь устанавливать с домофоном. Распоряжение, так сказать, свыше. А финансирование где? Почему опять за счет родителей??? Дверь не дешевая, в районе 40 000 рублей. Плюс еще ключи, кому сколько нужно. Ну при чем здесь родители? Заранее благодарна за обратную связь!"

В качестве комментария к этому письму "Блокнот Камышина" может высказать следующую позицию. Речь идет о "распоряжении свыше". Что касается "высоты", то, хочется надеяться, она все-таки "промежуточная". Ведь глава администрации Камышина Станислав Зинченко при депутатах, журналистах и на других публичных площадках всегда придерживался роли противника поборов с родителей детсадовцев на "капитальные" покупки, поскольку это напрягает и без того сверхскромные бюджеты многих камышинских семей.

Однажды Станислав Зинченко даже оперативно пресек своей волей сбор денег с родителей на новую кровать, которым "предприимчивое" руководство муниципального учреждения "обложило" пап и мам малышей. 

Правда, для конкретных шагов по изучению ситуаций со сбором  денег в детсадах глава администрации обычно интересуется личными данными заявителей. Можем проинформировать Станислава Васильевича, что персональные данные автор опубликованного сегодня письма сообщила редакции  на условиях конфиденциальности и использования только в деловых целях. Так что рассчитываем на вмешательство главы администрации Камышина в "дверной" конфликт." Время подходящее: сегодня отмечается Международный день ребенка.

 По данным "Блокнота Камышина", деньги с родителей на двери потребовали не в одном камышинском учреждении дошкольного образования. 


Новости на Блoкнoт-Камышин
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое